您的当前位置:首页  >> 校园文化
院团委2020年“情满技师,爱洒荣军”志愿服务项目圆满结项
发布时间:2020年12月30日 
“情满技师,爱洒荣军”是经河北省红十字会审批的“博爱燕赵,火热青春”河北省高校红十字志愿服务项目之一,是我院团委直接领导下的小红帽志愿者协会与河北省退役军人总医院合作的关爱荣军志愿服务项目。该项目由院团委组织我院各专业学生志愿者利用所学技能为荣军进行义剪、义演、义务维修、制作手工等志愿服务活动。通过系列志愿活动使荣军感受到青年学生对他们的敬仰和关爱,更能使我院青年志愿者接受爱国主义教育,引导我院青年学生进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入推进培育和践行社会主义核心价值观。

9月下旬立项成功后,学院团委与河北省退役军人总医院对服务内容进行了深入的沟通,并专门召开团总支会议对项目活动进行安排部署。10月21日,艺术幼教系志愿者以舞蹈、朗诵、合唱等多种形式,为荣军进行了文艺慰问演出,现代服务技术系同学为荣军义剪。11月3日,艺术幼教系、基础部志愿者教退役军人剪纸、折纸、做手工。活动期间,志愿者与荣军零距离互动,气氛高涨。11月3日,信息技术系和电气工程系志愿者与短期疗养的退役军人一起观看了红色电影八佰,重温战争的残酷和中国军人为了革命胜利而自我牺牲的崇高伟大的革命精神。
本项目不仅使老复员军人、同学们了解到了红十字会法,更了解到美好生活的来之不易,培养学生的爱国情怀。同时利用自己所学技能知识帮助老复员军人进行康复治疗,期间服务伤残军人200余人次,达到了有利于社会效益、提升学生素质、辅助伤残军人康复等多方面良好效果
版权所有:推荐一个好的购彩平台-信誉好的网投平台    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号