您的当前位置:首页  >> 专题活动  >> 学习贯彻党的十九大
【十九大精神·大家谈】十九大学习心得体会一
发布时间:2018年01月13日 
作为二级学院基层党组织书记,我带领现代商务学院教师尤其是党员,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,通过开展形式多样的学习活动,将十九大精神传达横向到边,纵向到底,努力实现学习十九大精神在现代商务学院全覆盖。
本次学习中让我体会最为深刻的是修改党章,党章作为咱们共产党的章程,每次的修改都代表着我党与时俱进的思想。通过对党章的学习,必将进一步统一全党思想和行动、凝聚全党智慧和力量,激发全党同志始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。
百年大计,教育为本。习近平总书记所作的党的十九大报告围绕“优先发展教育事业”作出新的全面部署,明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”为在中国特色社会主义进入新时代不断推进教育改革发展、大力提高国民素质指明了方向。基础教育人才培养模式改革进一步深化,着眼于培养学生的创新精神和实践能力。促使现代职业教育体系支撑“中国制造”走向“中国智造”,深化高校创新创业教育改革,培养大批高质量的各类人才。习近平总书记阐述:“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。源源不断的人才资源是我国在激烈的国际竞争中的重要潜在力量和后发优势。”党的十九大报告在坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的进程中,特别强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,为优先发展教育、促使教育全面服务于实现中华民族伟大复兴中国梦的大局,提出了根本要求,必将成为党和国家宏观决策的重要遵循。教育改革发展永远在路上。在教育现代化征途中,根据党的十九大的部署,以新发展理念为统领,以深化改革为动力,进一步完善职业教育和培训体系深化产教融合、校企合作,加大一流职业院校建设,注重内涵转型发展,为职业教育不断谱写新篇章。
在慢慢的研讨与学习中,逐步的了解到了咱们党更为深刻的思想。也就渐渐的变被动为主动了。我们应该在信息如此繁多更新如此迅速的现代社会将自己不断地发展完善,因为时代是进步的、党也进步、技工教育更应该不断进步!每一项工作任务都是全新的任务,对待学生工作要不嫌繁琐,牢固树立安全责任大于天的思想,稳步扎实做好学生管理工作。
党的十九大报告的一大亮点是“新”,对改革开放提出了新要求、对技工教育目标增添了新内容、畅想了变革创新的主旋律。 “新”也是人们用得最多的一个字眼——新事物层出不穷、新政策福惠教育、创新创造的源泉涌流。变化靠改革催生,发展与创新相联。39年来的发展新成果,靠的正是不断改革创新,解决了一个个难题,突破了一个个障碍。站在新起点上,中国仍面临各种挑战,行至更加美好的未来,仍然寄望于不断地改革创新。求新求变,就是求发展。只有不断地改革创新,才能为永续发展注入源源不竭的动力。
创新可以是涉及全国13亿人的“大动作”,啃下多年难啃的“硬骨头”,让制度进一步完善;创新也可以是身边的细微努力,管理方式、教学方法,共同提高教育质量。求新求变,是中国人自信自强精神的写照。革故鼎新,意味着利益格局的调整,意味着摆脱习惯做法的束缚。即便存在诸多不确定性,我们党仍然矢志不渝地推进改革,群众始终期待改革、支持改革,这展示的正是中国追求更好发展、不满足、不懈怠的决心,展示的是中国人对改革的信心。
榜样的力量是无穷的。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜,是一个参照物。在今后的工作中,我会带领现代商务学院党支部向习总书记学习,向十九大报告学习,向千千万万个优秀教育工作者学习,牢记责任,不断进步,把基层党组织建设的更好。
我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升自己的精神素养。坚持刻苦努力的学习态度,脚踏实地努力学好自己的专业知识,掌握专业技巧,同时也要积极的参加社会实践活动并把理论与实践有效的联系起来,从而进一步提高自己的综合能力和素质。作为一名党员干部,时刻要保持自己的先进性,立足本职,为技工教育发展做贡献。
                                                                                                                                                                                                                                                  程自勇
2018年1月9日
 
版权所有:推荐一个好的购彩平台-信誉好的网投平台    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号